domingo, 26 de agosto de 2012

Cusco (Perú) - Sin lagrimas de cocodrilo


La gran comida peruana: el ceviche
Corría el mediodía cuando se los vio llegar sonrientes a Miguel y su tía Milagros (pareja del dueño del hostel) con dos grandes bolsas de provisiones. Que tienen ahí, pregunté como un niño pregunta a su madre de donde provino él. La comida peruana mas rica que vas a comer, fue su pronta respuesta.
Así fue.

Para los amantes de la gastronomia acá presento los ingredientes del Ceviche preparado al limón
  • Ají amarillo.
  • Ají limo que es de las sierras del Perú. Es el que le da el olor al ceviche.
  • Ají rocoto, netamente peruano. Le da el sabor al ceviche. El mas picante de los ajíes.
  • Cebolla peruana.
  • Cilantro.
  • Pescado
Se mezcla el pescado con el limón y el mismo limon es el que cocina el pescado. Es una comida fría. Parece facil, no? A que no lo preparan en casa!

Comiendo ceviche. De izquierda a derecha: yo, el artista brasilero pelilargo del mural de atras David, Mili (una de los cocineros), el chaman Jamiro, el dueño del hostel Elio y Miguel (el otro gran cocinero).

Irse de Cusco tras 11 días fue difícil. Es que se armó una familia entre ellos y nosotros y eso hizo que la despedida fuese cuanto menos costosa. Milagros, la pareja del dueño del hostel Elio, moqueaba y se emocionaba. La peruana Grace con su esposo israeli, nos miraba y sonreia. Elio, se despedia con cariño pero sencillez.
La despedida de grandes personas.
El mural lo hizo un artista brasilero David en dos dias.

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